Книга стихов, отобранных автором. 111. 4

-Сказка рассвета
-Сами собой не растают!
-Свобода подлых
-Последний Человек
______________


Сказка рассвета

В небе
Расцветают
Небесные цветы!
Облака витают,
Как мои мечты!

...Подари мне
Высоты,
Лучезарный Бог!
Твои дивные костры!
Сказку в десять строк!
_______________________________


Сами они не растают!

Власть  «чудесных» людоедов
Объявляет войны бедным:
На фига им тут народ?!
Рос бы «индекс»!
И доход!!!

...Ах, растает ли, как морок, —
«Их культурка» —
«Под  семь сорок»?
Их ублюдочный банкет?
Пустота  безумных лет!!!
_______________________________


Свобода подлых

Много ль свободы надо,
Чтобы  брести  к кормушке!?
Свободно  хлебать  баланду!?
Свободно быть пошлым и скучным!?

Шипеть независимой "крысой"!?
С «бараном» свободно мекать!?
Такая "свобода" — обманка!!!
«Культ  Подлого Человека»!
_______________________________


Последний Человек
1
«Независим»,
Как султан Баязет, —
Я — Последний Человек
На Земле!

2
Спотыкаясь о могилы
И вздыхая о Былом,
Я  бреду и ночью стылой,
И горячим  днем, —

В Страшной
Полной Тишине...
...С кем теперь
Ругаться мне?!

А кичиться перед кем?!
Воевать?! Потом мириться?!
Своей нацией гордиться?!
Врать про то, что "нет проблем"?!!

Что подсматривать
В Природе?!..
...Я  не рад
Своей «свободе»!

3
Понимаю я теперь,
Что «свободен» только Зверь,—
Раб Первичного!
Земного  Бытия!

...Жаль,
Не ведал я:
«Другие» —
Это «я»!!!
_______________________________
_______________________________


Рецензии