Подарок на елочку

Средь звезд лазоревых небес
мчит год железного быка,
и серебром сочится срез,
минут упавших свысока.

В дыханьи года чуден миг,
из нулевого измеренья,
и на секунду часовщик,
придержит стрелки до рожденья.

Рожденья новых сочных дней,
рассветов нежности фламинго,
и страсти огненной ночей,
и счастья в маленькой снежинке.

И будет вечер синих птиц,
под парусами с юным Греем,
и падать жемчуг лишь с ресниц
и ветер теплый по аллеям.

А я в подарок заверну,
огонь любви и радость встречи,
кувшинок белых на пруду,
и путь мерцающий наш млечный.


Рецензии