Книга стихов, отобранных автором. 111. 3

Содержание
-О Герое и Красном Флаге
на "бандеровском стадионе"
_________________


О Герое и Красном Флаге
на "бандеровском стадионе"

1
В Киеве было!
Фанатское быдло —
«ЗигУет» на матче футбольном.
Стадионное стадо  довольно:
Можно вопить:  "Бандера"!
"Ще не вмерла"!
И снова "Бандера!"

Какие же нервы
Надо иметь!
Какие мозги надо иметь,
Чтоб «петь»  эти "перлы"?!
Чтобы...
Стать  сворой...
Галдящих микробов?!

2
Надо признаться, впрочем,
Что их собралось  не очень…
Не  так, чтобы очень много:
«Всего-то»  несколько тысяч
Ошпаренных   "Бандер"- логов!

От их людоедского "бога"
У них  — широкие пасти!
Холопская смётка
И счастье —
На бесконечных майданах
Выбирать найкращего  "пана",
Почти всегда,—
Идиота!

3
Есть у них —
Нижние лапы,
Мощные и кривые!
"Зуб" на жидов и кацапов!
Короткие толстые выи!
Самомнение дегенератов!
Трусость опытных дезертиров…

Противно? Очень  противно:
Перешли уже все границы
«За-паденци»  и «за-краИнци»:
Если кто на дороге встанет,—
Уничтожат! Растопчут! Раздавят!

4
…Но что это? Что это?
Ах!!!
Вдруг,
На поле футбольном —
Фигурка!
В куртке!
В спортивных штанах!

Куртку парень наземь швыряет!
Как птица, на мачту  взлетает
Красный  Стяг
К  небесам  прикрепляет!

5
«Что там,  панове? Что там?
Да что б ему! Чтоб...!
Идиот он!
Шо рОбит!  Глянь-ка на гада!
Попер против целой громады!»

Пасти заткнулись на время!
Никто не зовет Бандеру!—
Не верят собственным зенкам!
Пивной закипают  пенкой!

6
…Проходит «немая» минута!
Храбрец  на флаг-штоке,
Как будто,
Сбросил страха  тяжелые путы!
ЗАмерло Мироздание!

Потом, гудя,  нарастая,—
Словно, разверзнулся Ад:
Гул! Рев!
Брань! Мат!
«Порвать!
Разорвать!
Распять!»

7
С разных краев,
Как стаи волков,
С гиканьем, воплями, воем! —
Все на футбольное поле!

...Но тысяче — трудно
Топтать одного!—
Вот, если б с десяток
Бандитов всего
Вперед пропустить!
Коммуняку схватить!
Лапами мять!
Задами давить!

Да кто же пропустит?
Все нынче в панАх! —
Топчут друг друга —
В первых рядах!

8
Красное знамя
На тонком флаг-штоке
Вьется  и  рдеет
Зарею с Востока!

9
...Толпа, между тем,
В суете потеряла
Героя того,
Чьей смерти искала:
Удрал он  от  первых!
Вторых обманул!
Здесь проскочил!
Там в сторону  свернул!

Через барьер
Сиганул сгоряча!
Как мяч пролетел!
Как блик от луча, —
Над  глупой толпой! —
Помятый! Избитый!
Счастливый!
Живой!

10
Да! Можно бороться
С бандеровской мутью!
Нам мужества лишь
Не хватает, по сути:
Один в поле — Воин!
И в Киеве — Люди!

11
…Итак,
За оградой теперь
Мой Герой!
Ужели
Разделался
С жуткой толпой?

Что
С нашим Воином —
Дальше случится?

Придется в больнице
Ему подлечиться:
Даже героям
Больно «чуть-чуть»,
Если Геройский
Выбрали Путь!!! —

12
Швы зарастут!
Кости срастутся!
Флаги Победы
В Киев вернутся!
Алое пламя
Виднее в ночи!!!

13
Друже!
Не трусь!
Не дрейфь!
Не молчи!
Для Общего Дела, —
Стань  смелым, как Он!
У каждого в Жизни —
«Свой» "Стадион"!
===============
===============


Рецензии