Год Быка

Что за чудо – символ года,
Сразу чувствуешь – порода,
Шелковистые бока
И бодливые рога.
С колокольчиком на шее,
Разве кто-нибудь посмеет,
Очумев от карантина,
Обозвать его скотиной.
Хорошо, его бы вид
Напугать сумел ковид,
То не только бы на рынке
Быть в цене такой скотинке.
Кстати, в Новый  год ни-ни
Блюдам из его родни.
А взамен богатый выбор:
Все пернатые и рыба,
Всевозможнейшая флора –
Будет сыт любой обжора.
В магазинах выше крыши
Сплошь «бычки», где были «мыши»,
И найдется здесь бычок
На твой вкус и кошелёк.
Полотенца и салфетки –
Всё в «бычках» любой расцветки,
И игрушки для детей,
И подарки для гостей.
Он легко войдет в ваш дом
И с рогами, и с хвостом.
В холодильник? Извините,
Лишь снаружи, на магните.


Рецензии