Каким ты был

Каким ты был, извечный странник.
Прошедший день, мелькнувший год.
Что встретил ты, чей был посланник?
Кого привёл ты на порог.

С кем ты грустил, с кем вселился.
О чем поведал твой рассказ.
Был другом мне иль возгордился,
Бросая жребий в небесах.

Дарил тепло, купал в рассветах.
В туман, как в сказку уводил.
В печалях жил - в таких нелепых.
Им что-то о любви твердил.

Ещё чуть-чуть побудь со мною.
Всё что не нужно отпусти.
Зажги огни ночной порою.
О дне грядущем возвести...


Рецензии