Лоск

Смех натянут струнами.
На стеклянном дне
Капли пишут рунами:
Истина в вине.

И совсем не весело,
И ответов нет.
Не на шутку проигрыш-
Долг самой себе.

Снаружи-минус, в стакане-плюс.
Лица оплыли как свечи.
Едва ли живые, мы смотрим друг другу в глаза,
А хор воспевает фальшивую вечность.

В ночь окунаясь, знакомой дорогой,
Спускаюсь под песни умерших в метро.
Вид очень честный и чуточку строгий-
На тёмные страсти надето приличий пальто.


Рецензии