Мы, русские, кажемся странными

Мы, русские, кажемся странными
Для всех европейцев, увы.
Не милыми, не желанными,
Но, что о нас знаете вы?

На круглой планете вертитесь
Вы вечно вокруг себя.
И, может, вы с горем не встретитесь –
Мы часто живём скорбя.

И кровью века отмечены
Гонений и всяких войн....
Шагали года навстречу нам
Порой под сирены вой….

Гулаг мы прошли, революции
И власти безбожной террор.
Взимали за жизнь контрибуции
Людей  всех, считая за сор.

Никто о народе искреннем
Забот не имел наверху.
И русский народ весь выстрадал,
Чтоб ухо держать начеку.

***
Печаль моя о России,
Что можно ещё сказать?
Мы жили под небом синим,
Учились всегда выживать.

Не баловала Россию
Судьба, не щадила нас.
Но есть милосердный МЕССИЯ!
Добром нам за всё воздаст.

Воздаст за тревожные годы
И псов уберёт с трибун.
И будет в России свобода
Но через Христа, а не  бунт.


Рецензии