Душа тролля

Моя душа, как будто в детстве,
Слезой ответит на всю боль,
Но не покажет лик мой это,
Я внешне черствый, будто тролль.

В моих речах, так много желчи,
И я иронию люблю,
На каждый раздражитель внешний,
В ответ обидно пошучу.

И не пробьет, ни что на свете.
Я закалён людьми на век.
Рождался мой характер этот,
Как щит на злость, им всем в ответ.

Я каждый раз, как обжигаюсь,
Отметку ставлю на душе,
И зло людей запоминая,
Теряю часть добра в себе.

Хочу сказать простую фразу,
Но слов опять не нахожу:
Не вытирайте люди ноги,
Вы о чужую доброту.

30.12.2020г. Что-то навеяло.


Рецензии