Весна

На столе дымится чай,
Не пролей-ка невзначай!
За окном весна гуляет
И поет: "А ну, давай!
;
Вылезай в зеленый лес!
Там деревья до небес,
И уже набухли почки
На ветвях берез-невест.
;
Там пернатые певцы -
Солнца вешнего гонцы,
Целый день дают концерты,
Неустанные творцы!"
;
Остывает в чашке чай,
Ты весну скорей встречай.
Чтобы солнце растворило
Серой осени печаль.

21 марта 2020


Рецензии