Загнанная кляча

Полоска белая ,полоска чёрная,
и ты по жизни бежишь,как заведённая,
и всё пытаешься за хвост поймать удачу,
но дышишь,словно загнанная кляча.
И вот уж пена капает с удил,
вот кто-то хочет тебя опередить
и на нахала обернутся нету времени,
жизнь бьёт в бока потяжелевшим стременем.
От этой гонки не держат уже ноги,
ты,как спортсменка, в состоянии "грогги",
и твоё тело силы покидают...
ты падаешь...и сердце замирает.
Куда спешила? За чем гналась?
Жизнь на излёте оборвалась...
Река забвения затянута туманом,
я вспоминаю изречения Хайяма:
"Кто понял жизнь,тот не спешит,
 Смакует каждый миг и наблюдает,
 Как спит ребёнок,как молится старик,
 Как дождь идёт и как снежинки тают...


Рецензии