Незваный гость

Незваный гость
Неведомо откуда
Ко мне который год
Приходит
Мой пророк

Он говорит
О том, что неизбежно будет,
Ну а пока лишь только ждёт свой срок

И сердце ни на миг не отпуская,
Он счастье превратил в мечту
Пророк увидеть заставляет
Утраты, горечь, пустоту

Я понимаю безотвратно
Уйдут и близкие и я
Зачем ты возвращаешься обратно?
Зачем опять изводишь ты меня?

Быть может силу проверяешь
И дух желаешь укрепить?
Поэтому пощад не зная
Ты продолжаешь меня бить?

Ведь все равно не сделаешь сильнее
Мученья прибавляя ещё раз
Да, час придёт
И будет во сто крат больнее,
Чем ты мне делаешь сейчас


Рецензии