Важно - одно!..
С Года Нового - быть человеком.
Нет о времени смысла тужить,
Заметает зима белым снегом...
Совесть не положат под ёлку,
Доброту не подарят души.
А без этого - много ли толку
Пониманием жизнь ворошить.
Кто же не желает веселья?
Но возможно оно лишь у тех,
Кто улыбчив без помощи зелья,
Не желает запретных утех.
Радость только от радостных льется,
А добро достается от добрых.
Это просто умом познается,
Когда видишь отсутствие оных.
На нуле самокритика - видно,
Каждый мнит себя лучше иного.
Это в жизни весьма очевидно,
Горделивый - всегда недотрога.
Говорят, не меняются люди,
Но причина проста - нежелание.
И никто пламя зла не остудит,
Если сам не приложишь старание.
Заменяются годы, недели,
Скрипит время заезженным треком.
Только важно одно в самом деле:
То - остался ли ты человеком?
30.12.2020.
Свидетельство о публикации №120123005083