Зажги свечу во тьме

"Зажги свечу во тьме и все поймешь!", -
Сказали мне сегодня.
Огонь ее прогонит мрак и ложь,
Представь: мы - фонари на елке новогодней.

Всего лишь миллион свечей! Всего...
И тьму развеет прахом.
Но миллион... Ведь это ого-го!
Умы людей забиты паникой и страхом.

Зажги своей свечой еще одну.
Но это так немного.
Не думай о большом. Неси огонь
От своего порога к ближнего порогу.

Свечу свою ладошкою укрой.
Но не совсем. Ведь свет так нужен людям.
Одна, две, три свечи... Да это ого-го!
Уже не тьма. Хоть путь и труден.

30 декабря 2020


Рецензии
Как точно! Одна свеча - это уже свет! В том числе для кого-то!

Ольга Александровна Туманова   09.02.2021 11:40     Заявить о нарушении
главное - не падать духом :)

Татьяна Шошинка   24.02.2021 21:40   Заявить о нарушении