Новому Году

Вот он идёт, седея на ходу,
наш лучший год,
И лучший день в году.
Я знать хочу, какая весть с добром,
Она ведь есть?
Не златом-серебром,
А лаской длани на твоём плече…
Вы все нас видите теперь,
Христос и Че,
И братья Змея древнего того.
Мы все живём. И снова ждём Его!
Кого кто ждёт – не будем поминать.
Но это наш Отец, и Брат, И Мать,
И наша Милая, что также далека…
И в центре города – жива ещё река…
И уточки по ней своим жнивьём
Шныряют по воде.
А мы… Да. Пьём!

О Нанди! Махадева белый Бык.
Ты сам к страданьям и мольбам привык.
Нам будет трудно. А когда легко
Волчицы Неба пилось молоко…

Животный мир вокруг в глазах людских.
В их проповедях, ханжески-мирских…
Приди! Животный Бог! И рассуди
Что впереди. Что будет впереди.

_______________
Я не смог ничего нарисовать, словно моя рука была закована в неудобную конструкцию. Но моё представление работало, и Чёрный конь явился первым. Над ним, впереди него, влетел Белый сокол. И на грани сумерек появился Небесный Бык.
Бык - крайне мощное животное. Но... Это Нанди! Нанди... Значит, Его Господин тоже здесь.
Больше ничего не буду говорить.
Радуйтесь, кто живы. И утешьтесь, кто потерял...
И готовьтесь к потерям. Потому что мир этот непрочен...
А Любви в нём так много!


Рецензии
Трезвый конюх может свинтить поэму или оду
О том, как искусство принадлежит народу.
Новогодний хэппенинг освежает сельские просторы.
Все мы немного лошади, поэты и актеры.

Емельянов-Философов   08.06.2022 13:01     Заявить о нарушении