Зима

Вот и присыпал землю снег
Спрятав огрехи осени
Светлый остывший плотный плед
Белью сплошной, не проседью

Замерло все в немом прыжке
До теплых дней отложено
Встало в закованной в лёд реке
Задумалось настороженно

А, знаете, можно просто всласть
Нахохотаться в сугробе
Ребенком, не думая, в снег упасть
Нырнув с головой с порога

Снежинки растают на щеках
Холодный ручей за ворот
Мне снова семь. Тону в снегах
Но всё же найдётся повод

И к маме, с горящим с мороза лицом
Я с коркой на мокрых валенках
Примчусь и присяду за борщ с отцом
И снова побуду маленьким...


Рецензии