Последний Человек

1
«Независим»,
Как султан Баязет, —
Я — Последний Человек
На Земле!

2
Спотыкаясь о могилы
И вздыхая о Былом,
Я  бреду и ночью стылой,
И горячим  днем, —

В Страшной
Полной Тишине...
...С кем теперь
Ругаться мне?!

А кичиться перед кем?!
Воевать?! Потом мириться?!
Своей нацией гордиться?!
Врать про то, что "нет проблем"?!!

Что подсматривать
В Природе?!..
...Я  не рад
Своей «свободе»!

3
Понимаю я теперь,
Что «свободен» только Зверь,—
Раб Первичного!
Земного  Бытия!

...Жаль,
Не ведал я:
«Другие» —
Это «я»!!!


Рецензии