Что такое новый год?

Что такое новый год?
Это праздника приход!

Это новое начало -
Зачеркнуть, что горем стало
И оставить позади,
Дальше заново идти.

Это как порог у двери -
Стоит лишь шагнуть и верить,
Что все сбудутся мечты,
Что будет много теплоты.

Это надежды и планы
На море собрать чемоданы,
Умчаться в далекие страны,
Покинув родные диваны.

Это ночью сидеть за столом
Сначала всем вместе, а позже вдвоём,
И встретить рассвет, вместе с ним Новый год,
А дальше вперёд и только вперёд!

Это конфетти, хлопушки,
Заячьи ушки у детей на макушке,
Это праздничный салют, поздравления
И задорное у всех настроение.

Это тазик оливье,
Мандарины на столе,
Рыба в шубе и икра
И шампанского река!


Рецензии