В стиле стиха японского танка

Не предавай свою мечту,
Как путеводную звезду,
Что помогает нам идти,
Борясь с невзгодами в пути
Навстречу счастью своему.

Я люблю свою Волгу.
Домик наш над рекой.
С детства край мой любимый.
С детства край мой родной.
Родные края не забыть никогда!

Что ценят в мужчине – силу.
Что ценят в женщине – нежность.
Но лишь слияние
Силы и нежности
Рождает жизнь!

Зачем плохие говорить слова?
Плохое слово сердце ранит.
Побольше ласки, нежности, тепла
Лишь только радости прибавит!
Зачем плохие говорить слова?

Курить – это вред!
Это – слабость души!
Курят безвольные люди.
Ты сердце свое продымить не спеши.
Лучше красивые песни пиши!
               
               


Рецензии