Сомнамбула

«У лунатика и гения
Нет друзей.
В час последнего прозрения
Не прозрей.»
     Марина Цветаева. (Луна - Лунатику)

Мне кажется, что музыка
В моей душе звучит.
За всплеском неожиданным-
Испуганно молчит.
Затем секунды зримые,
Как призраки во тьме,
Приносят ненавязчиво
Успокоенье мне.
И надо мною, спящим ли,
А может то не сон,
Твой образ тенью носится.
Я им заворожён.
Вот наклоняясь медленно,
Как можно лишь во сне,
С улыбкою, загадочной,
Ты тянешься ко мне.
А я лежу прикованный,
Цепей не разорвать.
Лишь сердца стук, отчаянный,
Никак мне не унять…

Исчезли тени по углам
И лик луны проплыл в окне.
На этот раз я не успел
По крышам погулять во сне.
Луна нырнула в облака,
А петухи - зарю пропели.
И не бывает крепче сна,
Чем тот, что в собственной постели.


Рецензии