ХОЧУ

Меня грядущее гнетет
То вверх взлетит, то упадет
Разбив коленки и судьбу,
Взбив перья в собственном горбу.

Чертовски спутанная нить
Мне станет компасом служить.
С чего бы это? Что за черт?!
Так очень скоро буду мертв.

И что ни день -  пенька кусок,
Мне этих дров до шеи впрок.
Скелет костлявый быстрых  дней
Все надрывается смелей.

И перед кем такая прыть?
Ее бы надобно прикрыть.
Надежду втаптывая в грязь
Уйду быстрей, чтоб не погрязть.

Вся кровь моя испита той-
Мечтой забредший на покой.
- Явилась? Здравствуй, проходи,
Сюда грехи свои клади.

Я ей сказал при встрече так,
Беря из рук мечты рюкзак.
Как будто мало было дел,
Как будто мозг во мне просел.

Мечта, надежда, романтизм -
Сполна изведан их снобизм.
В нем захлебнулся, занемог,
А после слал всех в некролог.

Хочу, не скрою, жизни всласть,
Чтоб возгордилась, удалась.
Но оптимизм природный мой
С недавних пор теперь немой.


Рецензии