Под правду ряженый обман

Под правду ряженый обман.

Под правду ряженый обман -
привычное явленье,
для тех, кто врать готовый сам,
без всякого зазренья

не только совести своей,
и тех, кто со смиреньем
похожее, ещё грустней,
на их самозабвенье

Ущучили, - от правды вред,
одни проблемы только.
Легко с ней можно захиреть,
завыть голодным волком.

в кутузку даже загреметь
иль психом называться,
уж учше бред сей претерпеть,-
не велика-то ца-ца

Зачистили от правды мир,
её и в церкви нету:
"великие "её умы
сменили на монету.

***
Как жить ? Без правды человек
не будет человеком.
Коль совесть он свою отверг,
его дорога в пекло.


Рецензии