Майя Плисецкая

Пуантами-посланниками Света,
Порхая над исполненной толпой,
Вы партию создали от балета,
Батман неосязаемой волной.
И умиленья слезы зажигали
Волшебную, как фуэте лазурь.
Поклонники и зависть окружали,
Мир сотканный из праздника и бурь.
Глаза, улыбка, руки, нет, не руки,
Земное воплощение крыла.
Блаженства танца, где движенья- звуки,
И смех на пальцах кольцами, тоска.
И жизнь и смерть играючи на сцене,
Вы отдавались в храме лишь огню.
Так Афродита возрождалась в пене,
Вам Браво, грех, молитвой прошепчу.
И тает, тает трепетною ланью...
Душа цветком, восторгом волос свит.
И тайна спит у вечности вуалью,
Вдруг занавес...Ваш выход...вновь летит!


Рецензии
Великолепное посвящение!
Замечательное стихотворение!
Реально увидела её в танце!
Поклон Вам!
Счастья, Любви и Света!!!

Мила Кудинова   15.03.2022 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила! Рад,что понравилось...Света и Любви!!!

Максов Олег Валерьевич   15.03.2022 12:38   Заявить о нарушении