Бумажный идол
Набит иллюзией карман.
Чужих идей иконостасы,
Во тьме веков разрушен храм.
Там, где вначале было слово,
Пустой портал, бездушный бог.
Над бездной страстью избалован.
Прошит и пущен на поток.
Закован страхом в одиночество.
Разменный в душу, как пятак.
Клинок об пустоту не точится,
А время вовсе - не тик-так.
Продажный век, лукавый странник,
Зависимость - уже хомут.
Где завтра кнут, сегодня пряник.
Слова пустого не имут.
Свидетельство о публикации №120123004493