Мишка с Севера

В воскресенье с папой,
В зоопарк пришли, -
Медвежонка с Севера,
В город привезли.

Мишке тесно в клетке,
Снега нет и льдин.
Взад – вперёд уныло,
Ходит он один.

Жарко Мишке, жарко,
Тёплая вода.
Где ты, светишь ярко,
Полярная звезда?

Подбежал я к крану,
Шланг надел тугой.
И вода холодная
Полилась струёй.

Благодарно Мишка
Смотрит мне в глаза.
Искрами сверкает
В шерсти бирюза.

Евгений
Шапорев


Рецензии