Орешник

Здесь - потаённый
Лист не задрожит

Орешник мой!
Ты жив?

Любуюсь лёгкой тенью
Хоть пламя памяти слегка дрожит...

И, в окаймленье, тех
Густых, июльских дней

...

Взяв червяков, и
леску, и грузила, -
Иду я ко орешнику скорей

Наладить удочку
(нож был) - и, к ней
- всё было то, что мне необходимо.

...

Ловлю я пескарей
На Малой речке
(Ох! Как мала та речка:
Переступить - не надо броду)

...

А, пескарей, поймавши -
Опустить в солёну воду
И, далее, (потом)
- Повесить всех на нитку, сушит под Солнцем, до хруста яркого

...

И, хрумкая потом,
Их тельца высохшие..

NB

И души пескарей - уж не вернутся!



Рецензии