В горах Кавказа

В горах Кавказа трудно выжить
Зато какая благодать:
Ты пенья эхо гулко слышишь
И слышит камнепад.

Грохочет гром биясь о скалы
И гул стоит, как от пальбы.
В горах когда-нибудь бывали?
Там под деревьями грибы.

Особо солнце льёт сиянье
Дробясь о камни на куски.
В экстаз приходишь, состояние
Заполнит мозга уголки.

Тебе легко подняться в гору,
Сесть на вершину, глянуть вниз
Дивясь волшебному простору
Цепляешь взглядом гор карниз.

И кажется ты на Олимпе, сверху
Лежит селение людей.
Ещё прибавишь ты к успеху –
Ты бог и воплощение идей.


Рецензии