Предновогоднее
Искусственная ёлка в гараже-
Прости меня… в часы предновогодья
Пытаясь душу пламенно зажечь
Воспоминаньем, уводящим в детство,
Предвосхищеньем праздничных хлопот…
Так ждали мы с сестрой священнодейства,
Когда отец из леса принесёт
Красавицу до потолочной балки,
Укутанную в хвои аромат.
Игрушек целый короб… их не жалко,
Такие, просто разбежался взгляд-
Сверкающие яблоки и сливы,
Стеклярус, шишки, тонкие шары…
Снежинок серебристые извивы,
Обилие дождя и мишуры…
Всё это несравнимо с будней прозой.
Любимый новогодний ритуал-
Почистить шубку ватного Мороза…
Возможно кто-то здесь себя узнал?
В тех трепетной души воспоминаньях,
Что пробирают, кажется, до слёз?
Всё б отдала за тайное желанье,
Чтоб снова папа елку мне принёс.
Свидетельство о публикации №120123004108
С Новым годом! Всех благ!
С теплом и добрыми пожеланиями.
Тахир Султанов 07.01.2021 00:26 Заявить о нарушении
Со светлым праздником Вас и Ваших близких!
С теплом.
Тахир Султанов 19.01.2021 15:29 Заявить о нарушении