Отец и Мать
нет морщин у вас, и седины.
Встретились в просторах необъятных,
двое те, что мне с тех пор нужнЫ.
Лица от рождения родные,
век ваш пролетел как быстрый миг.
Вы на фото те же - молодые,
ну а я теперешний - старик.
Я с теплом смотрю на фото это,
вспомнив всех отцов и матерей.
Написавших юности либретто,
для меня и для моих друзей.
Сколько вы всего перетерпели
- боль,
утраты,
голод и войну.
Рано, очень рано повзрослели,
стали восстанавливать страну.
Строили дома, заводы, шахты,
лили сталь, рубили уголёк.
И меняли Родины ландшафты
несмотря на “тощий” кошелёк.
Было время и недоедали,
что поделать, вам не привыкать.
Но кусок послаще нам давали,
потому что вы - ОТЕЦ и МАТЬ!
Вам узнали истинную цену,
лишь когда вы все почти, ушли.
Молодёжи лет послевоенных,
Кланяюсь я низко - до земли!
12 – 12 – 2020г.
Свидетельство о публикации №120123004030
Валентина Белевская 02.07.2021 18:18 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 02.07.2021 21:43 Заявить о нарушении