Когда в раздумии по комнате ты ходишь

Когда в раздумии по комнате ты ходишь
Или в фантазии по планете бродишь,
Скажи, чего, кого ты хочешь
Собою растормошить или оракула корчишь,
Кто предвещает конец пути.

А если это думы о тебе
Любимая поверь: они хорошие.
Чтобы найти скорее их в себе
В движении с угла в угол,
Но за окном твоим идут прохожие.

Им дела нет, что за стеной творится
Тебе самому надо утвердится:
В пророка вырасти иль эгоистом стать,
Чтоб мыслями и думами народы восхищать.


Рецензии