Торговка
Нет, не усопшего , живая.
И торговала не спеша,
На хлеб насущный добывая.
Её просили дать совет
Как эпитафию писать, Скорбим и помним. От друзей . На веки любящая мать.
Боль пропустив через себя
Часть горя их брала себе.
И утешала как могла.
И боль копилась в той душе . Бывало люди обижали,
Что цены не померно высоки.
Душа молчала и прощала
У памяти ведь нет цены.
Так день за днём из года в год,
Знать у судьбы такая заготовка.
Пока ей эхом смех не прилетел - КладбИщенская ты торговка!!!
О Боже, почему так больно стало вдруг?
Как ты могла душа обидеть человека.
Что так жестоко он вонзил железный прут,
при этом заходясь от смеха?
Торговка, что же ты, вставай!
Иди работай, чужую боль себе бери.
За милосердие своё не жди медаль.
Её получишь после смерти ты......
И, не заметно для себя,
душа, в гранитный фрак оделась......
Холодный камень, он по своему красив.
Но, годен лишь для эпитафий .......
Свидетельство о публикации №120123003977