Выдача
Смеётся налево-направо. Трах-бах,
Смех убивает страх. Как не знала? Ну
Вот же, ну вот. Вот - было, вот - стало.
В живот. Всё мало, мало. Проснулся.
Ещё не светало и солнце спало́. Под
Одеялом теплее. Но вот ещё. Тепла
Нам ещё не хватало. И света. Зима,
Зима за окном, не лето. Раздета земля,
Только снег вместо одеяла. Дышала
В затылок, всё знала ещё наперёд.
Сигналы, сигналы, но кто их поймёт-
Разберёт. Рот просит воды, но никто не
Даёт. Никто не пойдёт, иди один. Как
Укатился в лес колобок. Про теремок.
Как столпились они под грибом. А не
Сам по себе. Под дождём. Говорить
Некому. Каин без Авеля. Лилит ждёт
Гостей. Иголка в яйце, и не умирает
Кощей. Недотаявший снег пристаёт
К подошвам. Каждый ждёт своего. Вода
В луже - лёд, тот - смыслов, кто принца.
Дед Мороз - Новый год. Весна - когда
Всё это растает и протечёт. Кто-то - что
Он уйдёт. Каждый знает, но верит и ждёт.
Расстояния мерно тают на колёсах. Ну
Вот. Нет места печалям. Птицы летают.
Потом всё растает. И правда всплывёт.
День уже нарастает. Холодильник поёт,
Новый год наступает. Сойдёт много вод.
И тебя прочитают. Хоть оно ничего не
Даёт. Но осколки несёт, обратный ход
Времени. Настроения пляшут, демоны
Жгут костры. Сладко-сказочны до поры
Узоры. Мандаринные поры оранжево-
Пестры. Азартные границы у правила
Игры. Атласные по лестнице, перила и
Ступени. Мерило ленты, призы, шары
И комплименты. Звезды́ момента блеск,
Аплодисменты. Апартаменты. Столбы,
Кресты, монеты, обелиски и монументы.
Столбы, оградки, венки, пески и сосны.
Промозгло, скользко. Сколько тоски. Всё,
Увезли. Всё. Носки внутрь, тиски, виски;.
Дальше без. Бес повесил нос. Закончил
Снос, покос. Наискось через лес, ветки.
Вразнос. Устойчивый перекос. Тяжесть
Отрезанных кос. Молчание раскованных
Уз. Разрушенный мост. Заброшенный
Замок. Осушенных слёзных желёз вес.
Заметно вниз. Ну, не вопрос. Не вопрос
Нас или нам. Полностью. Напополам. С
Гордостью по углам. По полям. По снам,
По животам. Напролом. Напором или
Хитростью. Ружьём или забором. Вором
Или нищим. Ищем, ищем, ищем. Днём с
Огнём. Под снегом, под дождём. Ответ.
Подлёт. Под изменившийся цвет глаз,
Слёз, волос, полос, морщин. Кто ищет -
С того и спрос. Искус мимо. Ошибочный
Укус, вброс, ну всё-всё, перенос. Заброс
И вынос. На износ. На минус плюс. Роз
Лепестки. Влажность, мастерский ветер,
Мороз. По коже мурашки. Пауки, рыбы,
Собаки. Огоньки. Крики, но не доходит
До драки. На мече нет руки. На мачте -
Паруса. Нет мечте, сквозняки. Стро́ки-
Стро́ки. Одиноки. Скалятся, забияки. У
Каждого свои чудеса. И соразмерная
За то плата. Ни у кого ничего не проси.
Сам неси, приноси, доставай, выдавай.
Улыбнись виновато. Уходи до рассвета.
И шаги-сапоги твои будут легки.
30.12.2020
Свидетельство о публикации №120123003967