Терпение Бога

Бог терпеливо наблюдал беспечность,
С которой жил бездумный человек…
Ведь Он ему готов отдать был Вечность,
Бессмертье дать за маленький успех

Над всеми, с виду жалкими, страстями,
Проникшими в него, как смрадный дух.
Он ждал веками, месяцами, днями,
Но огонёк надежды в Нём потух…

Бог понял, что Он совершил ошибку,
Не на того надежды возлагал,
Взяв в руки циркуль, транспортир, «улитку»,
Портал в другие земли начертал…

И по нему пустил людей неверных
Учиться отрабатывать тот хлеб,
Который Он, согласно всем поверьям,
Давал сверх всякой меры на потреб,

На исполненье мелочных желаний,
Тем самым поощряя весь разврат…
Теперь, очнувшись, против ожиданий,
Не стал жалеть, а дал пинка под зад.

30.12.2020г.


Рецензии