Не жалей!

Хрустя имбирного печенья
Забавным вкусом и вина
Глотком с горячим испареньем,
Вдыхая пестроту огня,
И под румяных лиц свеченье
От декабря до января
Звонкоголосое верченье
В конце концов календаря!

А там шагать, куда глаза
Глядят, и так, как не придётся
Уж возвращаться нам назад,
И каяться, где тонко - рвётся!
Нас год за годом не щадят,
Зубами клацая железно,
Но если нас мечты манят,
То здесь уж спорить бесполезно!

Тебе, читающий меж строк,
Скажу: - Мудрец, не удивляйся!
Хоть, удивление не порок,
Не любишь ты его, признайся!
Обыкновенье - вверх и вниз
Твоё дыхание утомляет,
А неожиданный сюрприз
На праздник жизни вдохновляет!

Там и глинтвейн, и аромат,
И домик пряничный, и радость,
И ель, и звёзды в сто карат,
В мороз - мороженого сладость!
И чехарда, и хоровод,
И с горок ледяно-стеклянных
Не думай ни о чём, пройдёт!
Похмелье дней тех долгожданных!

И не скули, и не жалей,
О том, что было или будет,
Лети на саночках, быстрей -
Мороз дыханья не остудит!
Он щедро дАрит и дарИт
Мгновенья - россыпь самоцветов,
А Жизнь - она метеорит,
Летящий в космосе запретов!

_____
* - Фотоколлаж составлен из снимков, находящихся в свободном доступе.


Рецензии
Всё верно, Анатолий. Не стоит жалеть прожитых лет, тогда легче и увереннее ты шагаешь в будущее и прошлое тебя не тянет силой назад. С судьбой не поспоришь, так-что только вперёд !

Стабурагс   07.12.2023 06:41     Заявить о нарушении
Полный вперёд!

Анатолий Голиков Стихи   07.12.2023 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.