Пусто
сколько крошек в постели...
В.В.Набоков, "Приглашение на казнь"
Н.Н.
Твое покрылось пылью кресло,
Горчит, разлит по чашкам, чай.
Ты отбыла; осталось место,
Как мильный столб, клеймящий тракт...
Пустое место станет знаком
На жизни старом большаке,
Заставит ход шагов убавить
На бессловесном языке.
Включится дум "заплечных" счетчик,
Вся в крошках - смятая кровать,
И понимаешь: не наполнить
То место смыслом никогда...
Михаил Стальберг (Фадеев)
30 декабря 2020 года
цикл "Избранное"
Свидетельство о публикации №120123000378