Котовский командир

На крыльце
Сидят коты,
Они свесили
Хвосты.

У кого –
Длиннее,
Тот, из них,
Главнее.

Тот –
Котовский командир!
Он задира,
Из задир!

Во дворе
Давно живёт. –
Берегись,
Соседский кот!

Любит он,
Ангорку -  кошку,
К ней он прыгает
В окошко.

А она ему,
-Привет!
Что мне,
Мяу,
На обед?

Ты, поймал,
Сегодня мышку?
Я ж, с утра,
Читала книжку.

Зачиталась,
Проголодалась,
Вот еды
И не досталось.

А мышей
Ловить самой,
Не охота,
Котик мой!

Буду я тебя
Любить,
Ну, а ты меня –
Кормить!

Разжиреет
Скоро кошка, -
Кот не прыгнет
К ней
В окошко!

Евгений
Шапорев


Рецензии