65. Дед Мороз авторская песня

Закружила вьюга горе от ума
И зима подруга на земь залегла.
Запрягай ка сани, колокольцев звон,
Едет по деревне старый купидон.

Борода лаптой,расстегнул тулуп,
"Расступись,басота!" Вот же старый кнут...
Нынче щука в прорубь глубоко ушла;
По хренам зубастой дедовы дела...

По щучьему велению больше жизнь не прет,
Вот и взбунтовался старый сумасброд.
Подкатил к воротам молодой вдовы,
Нынче всеж суббота, "Ну ка отопри..!"

Вышла на крылечко,собрался народ,
Хоть дед стар сердечко все таки поет.
"Че задумал старый? Не смеши народ..!"
Дед с саней,пред нею,явства достает...

"Накрывай ка, Маня,для народа стол,
Не смотри,что старый,я ж не мухомор.."
Началось веселие,гармонист пришел,
Дед как жахнет посохом об дубовый пол.

Превратился в молодца и давай плясать...
Заскрипела в спаленке старая кровать...
Верите, не верите, как было рассказал,
Дед Морз был в валенках, так их и не снял...

Как,в каком обличии прибудет Дед Мороз,
Соблюдай приличия хоть душа в разнос!

     В звуке, на музыку на ЮТЮБ : Андрей Типцов стихи под гитару.
     31 декабря 2020года. Ссылка в конце страницы...


Рецензии
Расскажи-ка мне стишок
И спляши со мной дружок.
Вмиг состряпаем дуэт,
Ведь я "Мороз" и тоже дед.

Игорь Морозов 12   21.07.2023 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.