Не смотри на меня так...
Это выше моих сил.
Если хочешь сойти с креста,
Просто тихо скажи: "Спаси..."
Мне не нужно других слов,
Чтобы, всё позабыв, вмиг
Клык гвоздей словно змеелов
Вырвать с корнем из ран твоих.
Только слово. Но ты ждёшь.
Тает словно свеча жизнь.
Ты молчишь. Но о чём? За что?
Только слово одно! Скажи...
Тишина... Убежать прочь
Порывался уж раз пять.
Ведь мерещится мне порой
То, что я, а не ты распят.
Не смотри на меня так -
Это выше моих сил.
Почему, стоя у креста,
Я неслышно шепчу: "Спаси..."?
Свидетельство о публикации №120123003520