Маленький принц

Ты похож на Создателя, Хранителя Времени у средоточия сил – кристалла Хаоса, Зарождения Сердца Мироздания. На Око Вселенной у начала Рукава Галактики. Ты – пятый элемент в цепочке неизвестного. Бесконечность смотрит твоим взглядом на наш мир, разглядывая обрывками осколки себя.
Уколы сознания бегут искрами-импульсами сквозь мой силуэт; мозг кровью ощущает волну. Вновь падаю в бездну, а впадаю только в этот мир. Торжество отторжения жертвует себя вечности. А я вершу у истоков судьбу вселенной, определяя, что в ней будет гармонией, а что отдать соседям по метасотворению. Помня, что мир этот -- только порождение, выдумка, такого же, как я, существа, с верхнего этажа программы. Если они чокнутые, что создали такой мир, то не хочу отрекаться до их ошибок. Искажения неизбежны, но не неизменны. Закон Хаоса как постоянная, константа, – мой подарок Творца созданным мною осколкам. В мире всё возможно и всё может быть. Будет мой закон неподвластен миру, он не из него, а извне. И то, что не принадлежит миру, в который вносится, обладает властью над ним. Значит, этот остов справедливости будет выше судьбы; а вечное их соревнование – идти на внутреннем плане, в сознании населяющих уровень существ. Состязание на права самоисчерпания, с прекращением существования. Законы превратят всех в себя, а подчинённым сознаниям нужно будет расширяться и расти, чтобы преодолеть притяжение и назначить себя полем их действия.
И что-то ещё однажды даст о себе знать, сказав, что груз и неудобство каждый несёт внутри себя, и ощущения можно просто отторгнуть из себя. Тогда по-настоящему можно будет уйти, пройдя сквозь законы сверхсоздания. И вновь притронуться к зарождению – кристаллу в Сердце Хаоса, оку покоя в центре урагана потока вечно творимого. А эта вещь действительно никому не принадлежит, потому что она из другой галактики. Кристалл всегда будет вечным покоем и обыкновением отдохновения от боли и мук. Может это сердце создателя, а сам он – только сохранитель, баланс сил?..     11.08.2005
Справедливо ли: ты можешь уйти выше только если верхние поднимутся, а нижние подтянутся вверх, на тот низкий уровень, с которого ты уходишь (закон развития и перехода)? Свобода воли – не иллюзия ли, как и всё в этом мире? А ответственность выходит коллективная. Остаётся только свобода выбора действий – принятия решений и поступков. 07.09.2005


Рецензии