Чем хороши стихи...

Чем хороши стихи –
пиши, когда захочешь:
в троллейбусе, в больнице,
в очередях к врачу.

А может – врач зубной,
троллейбус – в глубочайшей
километровой пробке,
задумавшись, стоит.

Поэт и этот час
для человека тяжкий,
сонеты сочиняя,
с успехом проведёт.

И будет новый стих,
сонет быть может даже,
и может быть во славу
присутствующих дам.

И люди прочитают
с огромным интересом,
талантом восхитятся
и скажут: "Во – даёт!.."

30 декабря 2020 / 15 ноября 2024


Рецензии
Во, поэзия даёт,
Не боится зиму,
НАТО русских не убьёт,
Словно Хиросиму!

Алла Петровна Ажанова   21.11.2024 03:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.