Памятник
https://soundcloud.com/rosso-345552144/pamyatnik
Мне памятник народ, надеюсь, не воздвигнет,
Испортив внешний вид аллей и площадей,
И школьники гурьбой не понесут в корзине
Тюльпаны мне на юбилей.
И бронзовая не позеленеет кожа,
И голубь мне на плешь с высот не пикирнет,
И матерных стихов не сложит у подножья
В сердцах прыщавый рифмоплет.
И двоечники мне рога не дорисуют,
Учебники литры калеча без причин,
И будущий тиран мои цитаты всуе
В речах своих не прокричит.
Мне хватит и креста, стакана водки с хлебом,
Без всяких там статуй, убранств и пирамид.
От этой мишуры душа быстрей на небо
Сквозь мытарства не пролетит.
Придет печальный час, и всяк из нас предстанет
Нагим, таким, как есть, пред стражей у Ворот,
И почестей земных тщета не проканает,
И мавзолеи не пойдут в зачет.
Свидетельство о публикации №120123003415
Из строк стиха сложу свой путь,
Пусть будет легче новым поколеньям
Идти по жизни близ ям и круч.
-----------------------------------
С наступающим Новым Годом!
Пишите, радуйте родных и близких,
Они оценят Вас всегда,
А если суждено подняться выше,
То, значит, флаг Вам в руки
Сама Эвтерпа-муза отдала.
Евгений Александрович Малов 30.12.2020 12:37 Заявить о нарушении