Весы Счастья

Трещит Мороз, под соснами гуляя,
Стирая посохом оставшиеся краски.
Снег к нам летит и шепчет: "Не бывает
Чтобы без «верю» исполнялись чьи-то сказки".

Так что, смотрите – пожелать, не значит сбыться!
И Жизнь едва ли дверь откроет без «люблю».
С ладони, что разжата, и синица
Даст фору расписному журавлю!

Когда ты веришь, то наука дышит тихо,
Боясь спугнуть внеформульное что-то...
Уж лучше быть чуднЫм, наивным, «психом»,
Чем прочерком в бухгалтерских расчётах!

Всю душу нараспашку, день остался!
Смахните цифровой стеклянный дым!
У Счастья на весах берут не массой,
А чем-то человеческим, простым..)

(G Sh)


Рецензии