Белая ворона или поэт

И притворяясь раньше и сейчас,
Чтоб не казаться белою вороной.
И как же трудно было ей подчас,
Чтоб сдерживать и карканье и стоны.

Она блуждала долго среди звёзд
И всё ждала земного притяженья.
И был ей виден мир,на много вёрст,
Ещё задолго до её рождения.


То штопором летела в яркий свет,
То в омут туч стрелой вонзалась
И всё же душу ей пожаловал поэт,
Чтоб на земле, она навек осталась.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.