Любимый Питер

В Питер пить.
В Питере пить?!
Нет.
Пить и кутить в Москве,
А Питером надо жить
По старым дворам бродить
В одиночку как кот
Бродит сам по себе.
Слушать дворы колодцы
О, сколько разных историй,
Как ушли на фронт добровольцы.
Как рождались и умирали,
Как в колодец нырнуло солнце
И проснулся мир коммунальный..
Слушать стон корабельных сосен
Лезет жизнь из камня наружу
И на камнях ростут деревья
Задремавший росток разбужен.
В Питере пить?
Зачем?
Этот город пьянит без виски.
Питером, надо жить.
Пусть инкогнито,
Пусть без прописки.


Рецензии