Ёжик

Заболел
У Лены ёжик,
Молоко
Он пить
Не может.

Молоко
Он пить
Не может,
Кто же ёжику
Поможет?

-Надо доктора
Позвать, -
Говорит
Дочурке мать.

-Надо парить
Ему лапы, -
Подсказал
Елене папа.

Ну, а дед,
Ей говорит:
-Ёж здоров у нас
И сыт.

Он тоскует
Без травы,
Без берёзовой
Листвы.
Ёжик сам
В корзинку влез,
Отнесите его
В лес!

Евгений
Шапорев


Рецензии