Мы под дождиком бежим

Мы под дождиком бежим,
свой у каждого режим,
а вокруг торчат ошибок
очень острые ножи.

Не порезаться нельзя.
По поверхности скользя
водяной, почти зеркальной,
строим из себя ферзя.

Только зеркало криво,
в нём не видно ничего,
кроме лиц, разгорячённых
тщетным бегом по прямой.

Нас не десять, и не сто.
Мы не знаем слова «стоп»,
слова, в принципе, простого,
как зелёненький росток.

Мы бежим, бежим, бежим,
покоряя рубежи,
нарушая все режимы
и не чувствуя души.

И конца нам не видать.
Недоступна благодать.
Платим впопыхах за платья,
чтоб красивей жизнь продать.

Ковыряемся в воде,
словно это наш предел,
а когда закрыта сделка,
нет покоя нам нигде.

Вот такая «сэляви».
Сложно смысл уловить.
Не прожить бы жизнь в корыте,
не пропасть бы вне игры.


Рецензии