Ах, Дед Мороз, я знаю, ты волшебник

А Новый Год на тройке резвой мчится,
И колокольчики поют песню "динь-дон" .
По всей стране и радостно, и звонко
Им колокольный вторит перезвон.


И слышен переклик колоколов на Храмах,
Звонарь мелодией колоколов ласкает слух.
И серебрится белый снег на лапах хвойных,
И жизни земной гимн разносится вокруг.

Мороз обходит необъятные владения,
Волшебным посохом стучит он по земле,
И проверяет, хорошо ль пушистым снегом
Земля укутана? Надежен ли лёд на воде?

И ёлка, как невеста, в белом платье,
Расшитом снегом и в блестящей мишуре,
Стоит прекрасно-величава, будто пава,
Гирляндами огней манит людей к себе.

Предпраздничная суета видна повсюду,
Туда-сюда снуёт, торопится народ,
Последние штрихи пред Новым Годом.
С надеждой, верой каждый его ждёт.

Ах, Дед Мороз, я знаю, ты волшебник,
Всегда стараешься желанья исполнять,
Так сделай так, чтобы страна родная
Вновь начала цвести и созидать.

Всем взрослым дай хорошую работу,
Со справедливою зарплатой за их труд.
На должный уровень верни вновь медицину.
В любви и радости пусть дети все растут.

В день завтрашний верни людям надежду,
Верни им веру в справедливость и добро,
Несправедливость, зло, творимое народу,
Вернётся к тем пусть, создавал кто зло.

Поверь, я нереального просить не буду,
Пусть честность будет жизнью управлять.
Скажи мне, дедушка Мороз, ты сможешь
Такой подарок в Новый Год прислать?

29.12.2020 г.


Рецензии