ЧуднАя
Как размышлениям предаваться –
Глядя на ряд балясин, видеть лес?
И заметить не свой, а чужой интерес?
Делать вид, что плохо вижу, порой,
Мало ли, у кого какой домострой?
Как дать ясно понять, что уловила мысль,
Когда разговор потерял уже всякий смысл...
Не зная деталей, в суть вникать сразу,
Как видеть то, что не видно глазу?
День не расписывать по минуткам,
Не заглушая материальным рассудком?
Под влиянием социума не хранить интригу,
И заполнить, словно чистую книгу,
День, ощущая время, как дети,
Как святые люди на этой планете?
Как это, чувствуя чужой взгляд,
Вплетать улыбку в восход и закат?
Отбросив всё зло, забыв про ревность?
Расплываться в любви безусловной душевной? –
Если сбросить защиту - и щит и плеть -
На ветвь души сядет птица и станет петь.
Такая свобода - жить без доспехов -
Очень привольно в памятных вехах.
По солнечным часам вымерять шаг,
Жить со вкусом, жить не спеша...
Скажете: «Да ладно, ты чудная такая»,
А я не лучше, чем все, а просто другая.
Свидетельство о публикации №120123002797