К финалу движется две тысячи двадцатый год
По одному из современных нам календарей.
Зеркаля содержащийся в нём чисел код,
Коронной выходкой смущает ум земных царей.
Коронавируса нашествие стремясь пресечь,
Одновременно нагнетая также страхи смерти,
По миру власти ограничивают шансы встреч,
Привычной делая вид маскарадной круговерти.
Трясёт хозяйствованья ритм от ввода карантинов.
Фантомы апокалипсиса вновь диктуют моду.
А ведь для выработки в теле счастья эндорфинов
Достаточно с семьёй, друзьями выйти на природу.
Охватит чистый зимний воздух бодростью сознание,
От бега белки в колесе освободив мышление.
Кристальной чистотой снежинки будят понимание
Канонов вечной красоты, таящих возрождение.
20.12.30 (7529)
Свидетельство о публикации №120123002743