Даже любовь моя горька

О, столько странностей в жизни сей твориться,
Что хочется порою взять, да и забыться.
В чужой истории все мысли до одной свести,
И, хоть на час покой себе в ней обрести.
.
Что жизнь моя?
Коль знаю я,
Что без страданий человек —
Ничто! Не потому ль мой горек век?
.
Даже любовь моя горька,
То высока она, а то низка.
Нет меры ей одной,
То — ей прохожий я, а то — любимый и родной!


Рецензии