Мне умной быть необходимо?
Побольше хочется любому.
Не посоветовавшись с Вами,
Я не могу решить, скажите:
Мне умной быть необходимо?)
(StoryRomana,"де Вега, по мотивам")
--------------------------------------
-Отнюдь! - я мог бы так сказать,
чтоб спор покинуть невредимым, -
Короткий ум и локон длинный
(по глупой присказке старинной)-
вот чем должны Вы обладать!
Но, убедившись, как Вы сами
играть умеете словами,
пришёл я к истине простой:
была бы дерзкой и пустой
попытка состязаться с Вами -
вот что открылось мне! К тому же,
как можно быть примерным мужем,
будь Вы глупы? Пришлось бы мне
свет истины искать в вине:
унылый брак - кому он нужен?
- Жена - прочитанная книга! -
Вещает рогоносцев лига
вслед за героями романов,
которым споры с умной дамой,
сродни заржавленным веригам -
мученье сущее! Но с Вами,
когда, жонглируя словами,
блистательно ведёте спор,
таким героям приговор
один: лопатками в татами!
Иль чем иным. И не в ковёр.
Иные присказки - позор,
для тех, кто следует им слепо,
и выглядит притом нелепо,
как под горящей шапкой вор.
Избавь от участи такой:
Когда ты дерзкий и лихой,
но горизонт - края кровати!
С пустышкой - в платьях ли, без платья -
Полны объятья пустотой.
Недолгим видится роман.
А дальше - пялиться в экран,
Кряхтя, продавливать диван,
Гоняя мышкой мутный трафик.
И спиться нафиг...
Свидетельство о публикации №120123002646
А от самого Стиха я прямо таки расплылась в улыбке, наматывая на пальчик упомянутый в первом катрене локон)))
С шаловливой улыбкой,
Евгения Союзова 06.07.2022 11:12 Заявить о нарушении
Юджин Сан 06.07.2022 11:23 Заявить о нарушении